国家示范性高等职业院校


凝聚产业链匠才,校企共商先进轨道交通装备领域专业核心课程改革


发布人:유로 2024 베팅   发布时间:2023-12-01 15:07:26


 

为推动学院的教育教学改革和试点项目的推进情况,2023年11月29日,学院召开先进轨道交通装备领域专业核心课程改革研讨会。邀请北京铁路局石家庄电力机务段技术科副科长高位朋、南京康尼电气技术有限公司技术总监刘蔚钊、中车唐山机车车辆有限公司产品研发中心电气设计师莘海萍等轨道交通智能装备领域产业链资深专家对先进轨道交通装备领域核心课程《轨道车辆智能传感技术》进行研讨论证。学院党委委员、副院长吴阿莉、教务处处长李子成、유로 2024 베팅主任杨新伟、副主任冯博及课程改革小组成员参加会议,会议由教务处处长李子成主持。

 1.png

吴阿莉介绍了学院的教育教学改革和试点项目的推进情况,指出深入开展职业院校先进轨道交通装备领域职业教育专业课程改革,是培养相关领域创新型拔尖技术人才的新探索。冯博汇报了《轨道车辆智能传感技术》课程改革的进展。与会专家重点对课程模块设计和内容架构的合理性进行研讨论证。专家们从企业维度对轨道车辆智能传感技术进行了分享,为课程改革提供了新思路、新理念、新技术。

通过本次研讨会,进一步明晰课程的建设思路和内容架构,为后续课程改革建设打下了坚实基础。

该项目作为教育部首批重点领域职业教育专业课程改革试点6大领域之一的项目,自2023年5月立项以来,学院高度重视,专门成立课程建设工作组,先后到中车唐山机车车辆有限公司等4家公司进行调研,与株洲中车时代电气股份有限公司等3家公司进行了线上研讨,开展了3次听课评课活动。接下来,课程组将按照时间节点有序推进项目建设,形成一系列典型经验和实践成果,在轨道交通类院校范围内进行推广和示范。

版权所有:2011 유럽 컵 경기 결과에 베팅

网站维护:유럽 컵 경기 결과에 베팅

技术支持:载驰科技