国家示范性高等职业院校


유로 2024 베팅开展大国工匠进校园专题讲座(第二期)


发布人:유로 2024 베팅   发布时间:2024-05-27 09:56:59


 

为弘扬工匠精神,发挥工匠的示范引领作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。2024年5月26日上午,유로 2024 베팅在第五阶梯教室举办大国工匠进校园活动,特邀原北京铁路局石家庄电务段郭庆速工程师举办讲座,유럽 컵 경기 결과에 베팅22、23级班委和优秀学生代表参加了本次讲座。

IMG_2299-已增强-降噪.jpg

郭庆速:1980年参加工作,曾就职于北京局石家庄电务段、和邢建设指挥部(和邢公司)担任技术职务技术员、助工、工程师、高级工程师;历任岗位职务工长、领工员,科长(主任)、副指挥长(副总经理)。在铁路从事电务维修、现场施工、工程建设管理等工作。 现已退休,在铁道科协兼职,从事铁路新技术研发、推广、技术培训等工作。

郭庆速工程师从中国铁路的发展历史、列车运行自动控制系统CTCS等几个方面,结合实际情况,讲解了当前我国铁路运输系统的发展现状和铁路列车运行控制设备的运作方式。他强调,铁路列车运行控制设备是组织指挥列车运行、提高运输效率、传递信息改善劳动条件的关键设施,是铁路系统的主要技术装备。随着科技的日新月异,其装备水平和技术水准是铁路现代化发展的重要标志。他勉励青年学子要以大国工匠为榜样,勤吃苦,勇创新,苦练职业技能本领,提高职业素养,争做有作为、敢担当、爱奉献、肯奋斗的新时代青年。

IMG_2261-已增强-降噪.jpg

此次专题讲座,是유럽 컵 경기 결과에 베팅学生与大国工匠面对面交流的一次机会,营造了尊重劳动、崇尚技能的良好氛围。未来,유럽 컵 경기 결과에 베팅将继续开展“大国工匠进校园”系列活动,将劳模精神、劳动精神、工匠精神融入教育教学全过程,努力营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人贡献力量。

版权所有:2011 유럽 컵 경기 결과에 베팅

网站维护:유럽 컵 경기 결과에 베팅

技术支持:载驰科技